Apfelkuchen

Wenn es in der Küche der Kinderinseln mal wieder einmal nach Kuchen riecht,

kann es sein, dass es den leckersten Apfelkuchen weit und breit gibt.

Der mit Liebe gebackene Kuchen kommt bei unseren Inselbewohnern sehr gut an.

Habt Ihr Lust an einem verregneten Sonntag zusammen mit eurem Kind zu

backen?

 

Los geht’s…

Zutaten:

– 3 Eier

– 2 Becher Zucker

– 1 Päckchen Vanillezucker

– 1 Becher Jogurt

– 1 Becher Öl

– 3 Becher Mehl

– 1 Päckchen Backpulver

– 3 säuerliche Äpfel

– Butter

– Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten werden in eine Rührschüssel gegeben. Im Anschluss verarbeiten wir diese mit einem Handmixer zu einem Teig. Die Kuchenform wird mit etwas Butter eingefettet, bevor der Teig hineingegeben wird. Ist der Teig in der Kuchenform, vierteln wir die Äpfel und ritzen diese auf der oberen Fläche etwas ein. Die Apfelstücke nun leicht in den Teig drücken. Nun wird der Kuchen bei ca. 160 C Umluft im Ofen gebacken.

Die Backzeit liegt bei ca. 30min

…und fertig ist der Apfelkuchen

FullSizeRender

 

 

X